Verizon может задолжать Apple $12-14 млрд

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Один из крупнейших сотовых операторов Америки – Verizon Wireless – продает субсидированные iPhone, начиная с 2010 года. По условиям контракта с Apple, Verizon обязан реализовывать ежегодно определенное количество iPhone, в противном случае, он будет обязан выплатить неустойку.

По данным аналитиков Moffett Research LLC, если Verizon не удастся продать ранее оговоренное количество смартфонов iPhone, то она будет задолжать Apple порядка 14 миллиардов долларов. Сообщается, что по условиям контракта в этом году сотовый оператор должен был закупить iPhone на общую сумму около 23,5 миллиардов долларов, что в два раза больше, чем годом ранее. А поскольку сейчас большинство экспертов отмечают падение объемов продаж и снижение популярности «яблочных» смартфонов, то вероятная задолженность Verizon перед американским вендором составит примерно 12-14 миллиардов долларов.

re:Store

О снижении спроса на iPhone в своем докладе говорит и аналитик рынка телекоммуникаций Крейг Моффет. По его мнению, трудности при продаже смартфонов Apple могут испытывать и другие сотовые операторы, с которыми у Apple заключен контракт.

Напомню, накануне стало известно, что российский сотовый оператор «Билайн» не стал продлевать с Apple договор на поставки iPhone в России. Виной тому стали слишком жесткие условия контракта. Подробности Вы можете узнать здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru