DigiTimes: iPad 5 выйдет в сентябре, Pad mini — до конца года

Известное тайваньское отраслевое издание DigiTimes поделилось очередной порцией информации о «яблочных» новинках. На этот раз инсайд касается новых планшетных компьютеров iPad mini второго поколения и iPad пятого поколения.

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на достоверный источник, пятое поколение полноразмерного iPad будет официально представлен в сентябре 2013 года. Тогда же ожидается анонс и iPhone 5S. А вот его «младший брат» iPad mini может задержаться до конца года. Связано это с кардинальным изменением внешнего вида нового мини-планшета.

iPad mini второго поколения получит не только мощную «начинку», включающую в себя производительный процессор Apple A6X, но и обновленный форм-фактор с дисплеем «от края до края». Кроме того, сейчас Apple сомневается в целесообразности использования в новом мини-планшете сверхчеткого Retina-дисплея. Отмечу, что ранее инсайдеры сообщали, что в этом году может быть выпущено сразу две модификации iPad mini второго поколения – одна с 7,9-дюймовым Retina-дисплеем, другая без такового.

Что же касается iPad 5, анонс которого, по сведениям DigiTimes, намечен на сентябрь, то он также получит измененный дизайн . Он будет облачен в ультратонкий корпус из анодированного алюминия с узкими рамками по краям в стиле iPad mini.

Загрузка ...
iapplenews.ru