Прототип iPhone 5S с процессором A7

Снимки iPhone 5S, утекшие в сеть на минувшей неделе, позволили составить некоторое представление о новом девайсе, в частности, обнаружилась мощная батарея и вспышка с двумя светодиодами для камеры. Однако возникли вопросы касательно процессора, которому недоставало маркера серии-А, а проставленные даты свидетельствовали, что этот аппарат был собран в октябре минувшего года.

Теперь же появились дополнительные снимки, дающие более подробную информацию, в особенности о процессоре.

iphone_5S_chip

Как можно видеть на фото, на процессоре значится номер модели APL0698, данное обстоятельство предполагает, что это именно A7, а не модификация А6, присутствующая в iPhone 5. У оригинального А6 номер модели был APL0598, в четвертом поколении iPad наличествует A6X c номером APL5598.

iphone_5S_camera_flash-800x380

Еще одной интересной особенностью является идентификатор K1A0062. Дик Джеймс и Джим Моррисон из компании Chipworks отметили, что на процессорах предыдущих версий этот код начинался с буквы «N», и относился к деталям, производства Samsung. Эксперты высказывают мнение, что, возможно, присутствие «K» является свидетельством того, что процессор произведен TSMC, а не Samsung. О таком переходе давно ходили слухи, хотя согласно последним сообщениям, это произойдет когда на смену текущей версии профессора придет A8, а не A7.

 

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка ...
iapplenews.ru