MacBook Air 2018 очень плохо ремонтируется!

Специалисты из iFixit завершили работу над разбором нового MacBook Air, обеспечив более пристальный взгляд к ремонту ноутбука.

iFixit начал с клавиатуры на новом MacBook Air и она с такой же силиконовой мембраной под клавишами, что имеет и последний MacBook Pro, так как они оба используют клавиатуру третьего поколения от Apple.

2018-macbook-air-ifixit
Затем они перевернули ноутбук на его нижнюю сторону и столкнулись с обычными винтовыми винтами Apple, которым требуется специальная отвертка для открытия. Внутри имеется компактный набор компонентов, в том числе небольшая логическая плата, вентилятор, пара больших громкоговорителей и радиаторный теплоотвод.

MacBook Air 2018 очень плохо ремонтируется!

iFixit приступил к удалению логической платы, обеспечивающей обзор чипа безопасности Apple T2, а также контроллер Thunderbolt 3 от Intel, 128 ГБ флэш-памяти от SanDisk и 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 от SK Hynix.

MacBook Air 2018 очень плохо ремонтируется!

Погружаясь глубже, iFixit обнаружил, что два порта Thunderbolt 3 в новом MacBook Air являются модульными и аплодируют Apple за этот удобный для ремонта дизайн.

Все порты сидят на своих досках и легко заменяются.

Продолжая устойчивую к ремонту тенденцию, iFixit обнаружил десять выдвижных клейких лапок, удерживающих аккумуляторную батарею 49,9 Вт и динамики.

«Простое присутствие растягивающего клея обычно означает, что кто-то, по крайней мере, думал о возможных ремонтных ситуациях», — говорится в заявлении.

MacBook Air 2018 очень плохо ремонтируется!

Батарея в новом MacBook Air по-прежнему приклеивается к верхнему корпусу — алюминиевому корпусу с клавиатурой и трекпадом, но Apple предоставит авторизованным поставщикам услуг Apple инструменты для извлечения батареи и переустановки новой без замены верхнего корпуса.

Во всех других моделях MacBook и MacBook Pro с дисплеем Retina, выпущенным с 2012 года, Apple меняла весь верхний корпус, когда заказчику требуется новая батарея, поэтому изменение является хорошей новостью как для пользователей, так и для окружающей среды.

Наконец, iFixit подтвердил, что сенсор Touch ID также является модульным в новом MacBook Air. Согласно новому руководству MacBook Air, кнопка Touch ID не требует замены логической платы, но ноутбук должен пройти диагностику Apple, чтобы ремонт был завершен.

В итоге, ноутбук получил низкий балл 3/10 от iFixit.

Тем не менее, iFixit заявила, что надеется, что это «только начало в ремонтопригодности» для продуктов Apple.

Загрузка ...
iapplenews.ru