Сравнение камеры iPhone XR и iPhone XS Max

Модели iPhone XR и iPhone XS имеют много общего, но одним из основных отличий является настройка задней камеры. В то время, как iPhone XS оснащен двухлинзовой камерой с широкоугольным и телеобъективом, iPhone XR имеет один широкоугольный объектив камеры.

Сравнение камеры iPhone XR и iPhone XS Max
iPhone XR против iPhone XS Портретный режим

Хотя iPhone XR не имеет двух объективов для работы, он по-прежнему имеет многие из тех же функций, которые доступны в iPhone XS, включенные с помощью небольшой магии программного обеспечения.

Smart HDR функция, которая сочетает в себе несколько изображений, чтобы выявить больше деталей в тени и бликах фотографий, доступна как на iPhone XS, так и на iPhone XR, как и портретный режим, портретное освещение и управление глубиной размытости заднего фона на изображении.

В iPhone XR, портретный режим, который размывает фон изображения при сохранении переднего плана, работает только тогда, когда человек находится в кадре. Это означает, что вы не можете получить портретные режимы съемки домашних животных, цветов, продуктов питания или других предметов.

Вы можете делать фотографии портретного режима, не связанные с человеком, на iPhone XS и iPhone XS Max, потому что две камеры используются вместе для расчета информации о глубине. Единственная камера на iPhone XR предоставляет менее подробную информацию о глубине для фотографий, поэтому для того, чтобы отделить передний план от фона, необходимо использовать обнаружение человека.

С другой стороны, поскольку iPhone XR использует исключительно широкоугольный объектив f / 1.8 для фотосъемки в режиме Portrait Mode, и ему не нужно полагаться на телеобъектив с меньшей диафрагмой f / 2.4, который находится в iPhone XS, изображения в портретном режиме, сделанные с низким разрешением — свет может оказаться лучше, чем портретный режим фотографий на XS, потому что более широкий объектив позволяет использовать больше окружающего света.

Сравнение камеры iPhone XR и iPhone XS Max

iPhone XR против iPhone XS Портретный режим при слабом освещении

Портретные режимы на обоих устройствах могут быть отредактированы с использованием различных функций управления глубиной и портретным освещением, хотя в XR есть еще два параметра «Освещение портрета».

При съемке стандартных фотографий, не относящихся к портрету, между iPhone XS и iPhone XR существует несколько различий, поскольку два смартфона используют один и тот же широкоугольный объектив f / 1.8. Например, изображения, сделанные в стандартном режиме масштабирования, выглядят одинаково.

Сравнение камеры iPhone XR и iPhone XS Max

Тем не менее, вы увидите некоторые различия с использованием телеобъектива iPhone XS для 2x оптического увеличения в условиях хорошего освещения, поскольку эта функция недоступна на iPhone XR. Без второго объектива iPhone XR  ограничен цифровым зумом, который достигает 5x. IPhone XS может делать 2x оптическое масштабирование и до 10-кратного цифрового зума, но использовать оптический зум только в идеальных условиях освещения.

Сравнение камеры iPhone XR и iPhone XS Max

Если вы сделаете фотографию с ярким освещением на iPhone XS, она будет более резкой, чем одна и та же 2x фотография на iPhone XR из-за разницы между истинным оптическим зумом и цифровым зумом.

Сравнение камеры iPhone XR и iPhone XS Max
4K видео с использованием широкоугольного объектива выглядит одинаково как на iPhone XS, так и на iPhone XR, и оба телефона обладают такими же возможностями видео, как 1080p 240fps slo-mo, оптическая стабилизация изображения и стереофоническая запись звука. Однако вы ограничены 3-кратным цифровым зумом на iPhone XR и 2x оптическим зумом или 6-кратным цифровым зумом на iPhone XS.

Когда дело касается фронтальной камеры, вы не увидите различий между iPhone XR и iPhone XS, потому что все три смартфона используют одну и ту же систему камер TrueDepth с 7-мегапиксельной фронтальной камерой и полной поддержкой для Портретного режима.

Сравнение камеры iPhone XR и iPhone XS Max
Передняя камера на iPhone XR и iPhone XS

В целом, когда дело доходит до производительности камеры, если вы не являетесь тем, кто делает много фотографий в режиме портрета или часто использует функцию оптического увеличения на iPhone, вы можете не заметить большой разницы, если вы выберете iPhone XR вместо iPhone XS.

Что вы думаете о iPhone XR-камера? Вы предпочитаете камеру iPhone XS? Сообщите нам свои мысли о сравнении изображений в комментариях.

Загрузка ...
iapplenews.ru