Обзор iPhone XR: флагманский iPhone за меньшую цену

iPhone XR – это отличный выбор, если вы желаете обзавестись флагманским iPhone и не желаете переплачивать. Давайте же познакомимся с этим устройством поближе.

Дизайн

Одной из отличительных особенностей нового iPhone XR, которая сразу бросается в глаза является обилие расцветок корпуса (всего их шесть).

Задняя часть XR напоминает iPhone 8. Всему виной одиночный модуль камеры, который, кстати, немного выступает над поверхностью корпуса.

В целом, iPhone XR очень похож на X-версию, но имеет и собственные уникальные черты. Например, у него более широкие боковые рамки. Нельзя сказать, что это удачное дизайнерское решение, поскольку они, по правде говоря, придают смартфону более дешёвый вид.

Обзор iPhone XR: флагманский iPhone за меньшую цену

Дисплей

iPhone XR оборудован большим 6.1-дюймовым экраном, который отличается превосходной цветопередачей. Сама компания Apple именует его HD Retina. Показатели PPI данного дисплея составляют совсем не впечатляющие 326 пикселей на один дюйм. По современным меркам это довольно мало, однако картинка на экране выглядит сочной и яркой. Дисплей обладает поддержкой фирменной технологии True Tone, которая подстраивает цвет экрана под окружающее вас освещение.

Производительность

За вычислительный потенциал в iPhone XR отвечает новейшей процессор под названием A12 Bionic. Его производительность теперь обеспечивают восемь независимых ядер. К слову этот чипсет может оперировать 5 триллионами операций в секунду. Эти удивительные цифры означают, что iPhone XR с лёгкостью справиться с любой возложенной на него задачей.

Автономность

Компания Apple заявляет, что XR способен превзойти iPhone 8 в плане автономности примерно на 1,5 часа. Заряда хватит на целый день.

Камера

На «борту» iPhone XR установлена одиночная 12-мегапиксельная камера с функцией оптической стабилизации и диафрагмой af/1.8. Камера имеет в своей основе новые датчики, которые позволяют получать более качественные снимки в сравнении с предыдущими моделями. Среди интересных опций камеры можно выделить полноценный портретный режим и функцию Smart HDR.

Отметим, что при съёмке портретов не возникает никаких сложностей. Контуры лица определяются идеально. Эффект размытия очень качественный. И всё это на одиночном модуле!

Smart HDR – это абсолютно новая опция, которая позволяет захватывать большое количество фотографий за один момент времени. Затем чип A12 Bionic самостоятельно анализирует отснятый материал и выбирает лучшие снимки. Искусственный интеллект в действии!

Фронтальная камера iPhone XR также не вызывает нареканий. Она имеет 7-мегапиксельный модуль и диафрагму f/2.2. Стоит отметить, что камера работает очень быстро, а полученные с её помощью снимки выглядят превосходно.

Обзор iPhone XR: флагманский iPhone за меньшую цену

Итог

Безусловно, iPhone XR является самым дешёвым смартфоном Apple новой серии, однако в то же время он не является доступным. Многие пользователи хотели бы, чтобы компания Apple пошла им на уступки и представила по-настоящему бюджетный девайс, но этого не случилось. Но, несмотря на это, XR идеально подойдёт людям, которые остро нуждаются в флагманских возможностях, но не желают за них переплачивать.

Загрузка ...
iapplenews.ru