Стоимость комплектующих iPhone XS Max составляет $443

iPhone XS Max с 256 ГБ памяти стоит, по оценкам, 443 долл. США, согласно предоставленным данным TechInsights в результате вскрытия нового устройства. Комплектующие iPhone XS Max почти на 50$ дороже, чем стоимость компонентов в размере $ 395,44 для iPhone X.

В iPhone XS Max самым дорогим компонентом является дисплей, на уровне 80,5$, а чип A12 и модемы — вторые по цене, составляющие 72$.

Стоимость комплектующих iPhone XS Max составляет $443

Память по цене 64 долл. США является третьим самым дорогим компонентом, в то время как другие дорогие комплектующие включая камеры в 44$ и механические компоненты — 55$.

Корпус iPhone XS Max, дисплей, аккумулятор и память стоят дороже, чем аналогичные компоненты iPhone X, в основном из-за увеличения размера нового 6.5-дюймового устройства. Корпус, например, больше и тяжелее, в то время как дисплей также больше.

Apple снизила стоимость экрана в iPhone XS Max, удалив некоторые компоненты 3D Touch, которые ранее были включены в iPhone X, но это, похоже, не повлияло на функциональность 3D Touch в новом iPhone XS Max.

Оценка стоимости компонентов TechInsights

Оценка стоимости компонентов учитывала только цены на сырьевые компоненты и не учитывала другие затраты на производство iPhone, такие как исследования и разработки, создание программного обеспечения, реклама и распространение.

TechInsights также предупреждает, что эти оценки затрат скомпилированы с использованием информации, доступной во время первоначального вскрытия, с «некоторыми предположениями», когда конкретные данные еще недоступны.

В прошлом году, когда iPhone X был впервые представлен, TechInsights оценил стоимость компонентов в $ 357,50.

Еще в 2015 году генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что разбивка затрат на устройства не отражает реальных затрат.

Загрузка ...