Сравнительный анализ смартфонов iPhone XS и iPhone X

Это было долгое ожидание, но новый телефон от Apple был анонсирован. Названный теперь iPhone XS, это по сути не обновление, а небольшой пересмотр прошлогоднего айфона.

Так что же здесь нового и улучшилось? Что нет? И как эти два телефона сравниваются в целом?

Сравнительный анализ смартфонов iPhone XS и iPhone X

iPhone XS против дизайна iPhone X

IPhone XS выглядит более или менее идентичным iPhone X, что неудивительно, учитывая, что это модель «S».

Оба телефона имеют металлический каркас и стеклянную заднюю часть, а вокруг спереди есть надрез над экраном, но в остальном практически нет рамок.

Даже размеры одни и те же 143,6 х 70,9 х 7,7мм, хотя весят они все так по разному —  iPhone XS составляет 177 г, а iPhone X составляет 174 г.

iPhone XS должен быть более прочным, поскольку Apple утверждает, что заднее стекло является самым долговечным в смартфоне.

Кроме того, телефон сертифицирован IP68, то есть он может быть погружен на глубину до 2 метров глубоко в воду на срок до 30 минут, в то время как iPhone X с IP67 может быть погружен только на глубину 1 метр.

iPhone XS также поставляется с новым золотым оттенком, а также серебристым и серо-серым, в то время как iPhone X доступен только в серебристом и space grey цвете.

Дисплей iPhone XS против iPhone X

Сравнительный анализ смартфонов iPhone XS и iPhone X

И iPhone XS, и iPhone X имеют 5,8-дюймовые OLED-экраны, и, как отмечено выше, они имеют надрез и минимальную рамку. Они также имеют соотношение сторон 19,5: 9 и разрешение 1125 x 2436. Это составляет плотность пикселей 458 пикселей на дюйм.

Поэтому на самом деле здесь не так много улучшений, но некоторые все же есть. Например, iPhone XS имеет на 60% больший динамический диапазон, чем iPhone X.

Производительность iPhone XS против iPhone X

iPhone XS оснащен новым чипсетом Apple A12 Bionic, который является обновлением A11 Bionic в iPhone X.

Оба чипсета имеют шесть ядер, но A12 Bionic произведен по технологии 7 нанометров — первый в отрасли, а его рабочие характеристики на 15% быстрее, чем A11 Bionic. Он также имеет на 50% быстрее GPU.

Конечно, iPhone X по-прежнему остается одним из самых быстрых телефонов, поэтому маловероятно, что вы заметите большую разницу в их производительности в реальном выражении.

Вы также можете получить больше памяти в iPhone XS, с телефоном, занимающим 512 ГБ, по сравнению с 256 ГБ для iPhone X.

Программное обеспечение одинаковое iOS 12. Хотя обратите внимание, что iPhone XS, вероятно, будет поддерживаться обновлениями дольше.

iPhone XS против камеры iPhone X и аккумулятора

Сравнительный анализ смартфонов iPhone XS и iPhone X

И iPhone XS, и iPhone X имеют 12-мегапиксельную заднюю камеру с двумя объективами, состоящую из объектива телеобъектива f / 2.4 и широкоугольного объектива f / 1.8. Оба телефона также имеют оптическую стабилизацию изображения на обеих объективах.

Но камера улучшена для iPhone XS, благодаря таким вещам, как лучшая вспышка True Tone и возможность регулировки глубины резкости после съемки.

Разумеется, на обоих телефонах есть и фронтальные камеры TrueDepth, которые поддерживают Face ID — главное средство разблокировки телефонов.

Apple не указала размер батареи в iPhone XS, но заявила, что она может прослужить до 30 минут дольше, чем iPhone X.

Цена и доступность iPhone XS против iPhone X

iPhone XS будет доступен для предварительного заказа 14 сентября и должен попасть в магазины 21 сентября по стартовой цене 999 долл. США (999 долл. США).

ИТОГИ

Если вы владелец iPhone X, то покупать iPhone XS смысла нет. В других вариантах, это будет отличным приобретением современного смартфона.

Загрузка ...