Новые iPhone XS, XS Max и XR могут сканировать NFC метки без приложения

Как указано на сайте разработчика Apple, модели iPhone XS, XS Max и XR позволяют пользователям сканировать метки NFC без приложения, используя новую функцию чтения меток.

Новые iPhone XS, XS Max и XR могут сканировать NFC метки без приложения

На iPhone, поддерживающих чтение фоновых тегов, система сканирует и считывает данные NFC, не требуя от пользователей сканировать метки с помощью приложения. Система выводит всплывающее уведомление каждый раз, когда считывает новую метку. После того как пользователь удаляет уведомление, система передает данные метки в соответствующее приложение.

Если iPhone заблокирован, система предложит пользователю разблокировать телефон, прежде чем предоставлять данные метки в приложение. Чтение фоновых меток предназначено для работы только тогда, когда используется iPhone пользователя, чтобы избежать непреднамеренного чтения тегов. Он также не будет работать, если устройство не было разблокировано, работает основной NFC-ридер, используется Apple Pay Wallet, камера используется или включен режим полета.

Новая функция позволит пользователю iPhone сканировать любую метку NFC в музее, магазине или другом месте, не открыв при этом приложение. Сканирование метки NFC представит уведомление на дисплее, которое можно использовать для запуска приложения.

Согласно Apple, фоновое чтение меток NFC — это функция, ограниченная iPhone XS, XS Max и XR. Он не поддерживается на iPhone X и более ранних моделях.

Загрузка ...