Qualcomm Snapdragon Wear 3100 нацелен на то, чтобы предоставить конкурентам Apple Watch более длительное время автономной работы

Qualcomm запустила новый чипсет для носимых устройств Snapdragon Wear 3100, который будет работать в смарт-часах на базе Wear, чтобы конкурировать с Apple Watch, предлагая большее время автономной работы.

Snapdragon Wear 3100, выпущенный в понедельник, является продолжением Snapdragon Wear 2100, уже используемого смарт часами под управлением операционной системы Google Wear, ранее Android Wear. Новый чипсет предлагает ряд изменений по сравнению с предыдущим поколением, связанных как с производительностью, так и с потреблением энергии.

Qualcomm Snapdragon Wear 3100 нацелен на то, чтобы предоставить конкурентам Apple Watch более длительное время автономной работы

Основным процессором является четырехъядерный чип A7, который предназначен для управления основным процессами устройства, а также эффективного интегрированного DSP и «сверхмощного сопроцессора». Говорят, что последний выполняет основную часть обработки, когда смарт часы активно не используются, что позволяет ему использовать гораздо меньшую мощность, сохраняя при этом управление дисплеем, звуком и датчиками.

Сопроцессор также интегрирует «механизм глубокого обучения для пользовательских рабочих нагрузок», например, для определения ключевых слов для цифровых помощников и может быть расширен с течением времени.

«Специальный спортивный режим» предназначен для того, чтобы позволить обладателям часов участвовать в ультрамарафонах, плавать на большие расстояния или подниматься по горам, при этом GPS и монитор сердечного ритма включаются в течение всего времени.

В течение срока службы батареи использование сопроцессора теоретически поможет снизить потребление энергии в GPS и локализации, обновления часов, обработки датчиков, воспроизведения MP3 и голосовых запросов Wi-Fi и Bluetooth. По сравнению с Wear 2100, Wear 3100 рекламируется, предлагая от 4 до 12 часов работы от батареи, в зависимости от характеристик часов, до 15 часов автономной работы на основе стандартной батареи 450 мАч.

Первые продукты, использующие Snapdragon Wear 3100, будут поставляться из Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc, причем первые устройства, как ожидается, состоят из «элитных роскошных смарт-часов».

Apple Watch по-прежнему остаются самыми популярными  на рынке смарт-часами, и, согласно исследованиям, выпущенным в конце августа, они владеют 41-процентной долей рынка. В то время как Fitbit является вторым по популярности брендом, занимая лишь 21% рынка. Доля всех остальных производителей смарт-часов составляет менее 5% рынка.

Загрузка ...