Планшеты iPad Pro (2018) будут иметь 10.5- и 12.9-дюймовые дисплеи и безрамочный дизайн

Apple, как ожидается, обновит свое портфолио планшетов до конца года с премьерой новых моделей iPad. Согласно неподтвержденным данным, компания уже проводит заключительные тесты с двумя устройствами, которые мы увидим 12 сентября.

Последние данные OnLeaks показывают, что основным акцентом на мероприятии станет следующее поколение iPad Pro, которое будет включать крупный 12,9-дюймовый планшет и его меньшую версию с диагональю 10,5 дюймов. Обе модели не будут иметь кнопки Home.

Планшеты iPad Pro (2018) будут иметь 10.5- и 12.9-дюймовые дисплеи и безрамочный дизайн

Таким образом, компания попытается почти устранить рамки вокруг экрана, чтобы оставить максимальное пространство для самих дисплеев. Новые планшеты будут использовать систему FaceID для распознавания по лицу, которая из-за тонких и компактных размеров будет работать только в портретном режиме.

iPad Pro (2018) не будет располагать классическим 3,5мм аудиоразъемом, но будет компенсировать это четырьмя мощными динамиками, расположенными в углах планшетов.

Кнопки для управления и включения/выключения звука находятся в правой рамке, а в нижней части располагается порт для зарядки. Модель Pro (2018) с 12,9-дюймовым дисплеем будет с размерами 280.6х215х5.85мм, а с выпуклой частью задней камеры толщина составляет 7.77мм. Базовые версии планшетов будут иметь 64ГБ встроенной памяти и будут питаться от процессоров Apple нового поколения с 4ГБ ОЗУ, а премиум-модели будут иметь 512ГБ внутренней памяти.

Загрузка ...