Анализ слухов про часы Apple Watch Series 4

Смарт-часы Apple Watch Series 3 являются одними из лучших в продаже в данный момент, но в этом году американский производитель должен представить часы нового поколения. В них характеристики могут быть повышены, ожидаются новые функциональные возможности и более крупный экран. Прошлогодняя модель была анонсирована 12 декабря, поэтому до появления Apple Watch Series 4 ещё остаётся несколько месяцев. Уже есть информация и слухи относительно того, что ожидает покупателей.

Дизайн и аппаратные компоненты

Согласно данным известного аналитика из компании KGI Securities, Apple Watch Series 4 получит на 15% более крупный экран по сравнению с предыдущими моделями. Неизвестно, будет ли корпус в целом увеличен или останется прежним, но предсказывается также увеличение размера батареи. Все предыдущие поколения часов Apple обладали размером 38 и 42 мм, но в этом году не исключено появление ещё более крупных часов.

Раньше у часов Apple Watch была довольно толстая рамка вокруг экрана, поэтому разработчики хотят уменьшить ее, чтобы размер часов остался прежним. Аналитик утверждает, что Apple хочет предложить более современный форм-фактор, чтобы увеличить продажи. Естественно, что рост размера и веса с этим никак не сочетается.

Есть слухи относительно использования дисплеев microLED, которые выпускаются на заводе в Калифорнии. Apple является основным кандидатом на то, чтобы первой перейти на такие экраны. Нынешние модели используют экраны OLED, переход на новую технологию обеспечит несколько преимуществ. Эти панели тоньше, расходуют меньше энергии, у них выше уровня яркости. Вот только производить их сейчас в нужных количествах сложно, поэтому в часах нынешнего года эти экраны могут и не появиться.

Анализ слухов про часы Apple Watch Series 4

Продолжая тему экранов, можно рассчитывать на появление круглых часов, но с уверенностью об этом говорить нельзя. Хотя круглые часы выглядят привлекательными, Apple уже говорила о том, почему не использует такой дизайн. Это смарт-часы, поэтому прямоугольный экран больше подходит под интерфейс подобного вычислительного устройства. С другой стороны, люди могут рассматривать смарт-часы как модный аксессуар. С учётом стоимости моделей вроде Apple Watch можно рассчитывать на большее, нежели возможности фитнес-трекера. Круглые часы выглядят элегантными и изящными, но Apple не собирается пока менять своё мнение.

Ещё компания может представить умные ремешки. Они должны самостоятельно менять свой размер, расширяясь и сжимаясь в зависимости от размер запястья. В прошлом году компания получила патент на подобный дизайн, поэтому вполне вероятно появление данной разработки в часах.

Впрочем, это только одна из возможностей. Также Apple говорит о работе над продвинутыми ремешками с аппаратными компонентами внутри. Это может позволить перенести вес с часов на ремешки, сами часы станут более тонкими и элегантными, могут быть расширены их функциональные возможности. Например, к ремешкам могут подключаться дополнительные элементы батареи, что расширит продолжительность автономной работы. Уже продаются ремешки с батареями для часов Apple Watch 42 мм от корейской компании LiBest.

Apple подала патентную заявку на ремешок с аккумулятором внутри в 2015 году, поэтому вероятность появления в часах с каждым годом растёт.

Также Apple может работать над модульными ремешками для будущих часов Apple Watch. Такие ремешки состоят из разных элементов, каждый из которых выполняет определённые задачи. Например, один модуль может содержать батарею, другой камеру, третий вспомогательный экран. Компания подала несколько патентных заявок на такую технологию, но будет ли она реализована на практике, пока неизвестно.

Первую модель Apple Watch нужно было заряжать ежедневно, что было далеко не лучшим вариантом для тех, кто привык к обычным часам или фитнес-трекерам. Во втором и третьем поколении часов автономность была улучшена, но есть ещё к чему стремиться. Более крупный аккумулятор, если он будет внутри самих часов или в ремешке, поможет избежать необходимости заряжать часы каждую ночь, а также позволит улучшить возможности отслеживания.

Если не нужно заряжать часы ежедневно, можно не снимать их на ночь и получать показатели сна, что является популярной функциональной возможностью в фитнес-трекерах.

Здоровье, фитнес и другие возможности

Информационное агентство Bloomberg в декабре прошлого года сообщило, что Apple работает над монитором EKG для будущих моделей часов. Электрокардиограмма проверяет электрическую активность сердца и уровень точности выше, чем в других современных устройствах потребительской электроники с подобной возможностью.

Со ссылкой на источники внутри компании Bloomberg пишет, что Apple тестирует версию технологии, когда от пользователей требуется нажать на рамку часов двумя пальцами. После этого через грудную клетку проходит электрический сигнал, это позволяет отслеживать электрические сигналы в сердце и обнаруживать отклонения.

Смартфоны Galaxy S9 недавно доказали, что могут довольно точно измерять кровяное давление. Никого не удивит, если такая же возможность появится в часах Apple. Это может быть связано со слухами относительно саморегулирующихся ремешков, позволяя измерять давление с минимальным взаимодействием со стороны носителя.

Возможность получить камеру на часах, не считая варианта внутри модульного ремешка, кажется довольно странной. Это будет отнимать драгоценное место на таком компактном устройстве. Недавно появился ряд патентов, которые говорят о некоторых методах идентификации пользователя и упоминают модуль камеры в дизайне носимых устройств.

Если эта задумка будет реализована, вряд ли даже с камерой будет использоваться система трёхмерного сканирования лица, как на iPhone X. Камера TrueDepth на смартфоне использует возможности разных датчиков, которые требуют слишком много места на часах. Скорее всего, может использоваться более простая система двумерного лицевого распознавания. Появление камеры также позволило бы использовать FaceTime без наличии iPhone.

Цена и дата релиза

Apple Watch Series 3 38 мм только с Wi-Fi стоит $329, тогда как с сотовой связью $399. Новые часы могут стоить столько же, хотя если будут значительные аппаратные улучшения, стоимость может вырасти.

Что касается даты начала продаж, нужно для сравнения посмотреть на прошлые годы: Apple Watch появились 24 апреля 2015, Apple Watch Series 1 и Series 2 16 сентября 2016, Apple Watch Series 3 22 сентября 2017. Новые часы также ожидаются в сентябре.

Нужно отметить, что указанные выше цены относятся к начальной стоимости Apple Watch Series 3 38 мм. Более крупная версия или другие сочетания могут стоить дороже. Некоторые редакции в настоящее время продаются за $1299.

Загрузка ...