Что делать, если айфон не видит симкарту

Любой айфон – это сложнейшая система. Далеко не каждый мастер в состоянии починить его так, чтобы все служило долго и без дальнейших поломок. Отдельного внимания заслуживает микросхема: крошечный кусочек пластмассы длиной и шириной всего несколько миллиметров на самом деле состоит из многих сотен дорожек, рассмотреть которые можно только под микроскопом. Поэтому ремонт айфонов требует невероятного мастерства. Тем не менее, в ряде случаев устранить поломку можно самостоятельно. Например, если айфон не видит симкарту.

Что делать, если айфон не видит симкарту

Для начала следует провести диагностику.

На клавиатуре в режиме звонка нужно ввести комбинацию *#06#. Если на экране не высвечивается IMEI (персональное идентификационное число айфона), тогда дело в микросхеме, и гаджет надо отдавать в ремонт. При этом желательно выбрать мастера, который аккуратно отделяет микросхему при помощи лезвия, потому что высокие температуры промышленного фена могут безнадежно повредить аппарат.

Если же после введения комбинации на экране высвечивается IMEI, то проблема может оказаться легко решаемой. В глубине слота для симкарты есть читающий информацию усик. Для того чтобы он снова начал корректно работать, бывает достаточно вставить другую симку, а потом вернуть свою. После этого айфон снова начнет видеть сеть. Если же никакие механические действия не помогают, то отчаиваться все равно не стоит – айфон нужно отнести в ремонт, где профессиональный мастер быстро устранит любые неполадки.

Загрузка ...