Во втором квартале 2018 г. Huawei продала больше смартфонов, чем Apple

Huawei была чрезвычайно активной на мировом рынке телефонов с начала года и уже успела обогнать Apple по продажам. Это означает, что китайского производителя в мобильной индустрии обгоняет только Samsung. Аналитики из Gartner опубликовали свой последний доклад, который связан с результатами деятельности компании во втором квартале 2018 г. Их данные подтверждают результаты IDC и показывают, что Huawei продала 49,8 млн. телефонов в период между апрелем и июнем.

huawei-p20

Эти цифры показывают рост на 38,6% по сравнению с предыдущим кварталом и дают компании долю в 13,3% на мировом рынке телефонов. Основной вклад в результаты Huawei за этот период внесли привлекательные модели из серии Honor, пользующиеся все большей популярностью среди потребителей. Есть все основания ожидать, что Huawei продолжит увеличивать свое влияние на рынке смартфонов в те месяцы, которые остаются до конца года, комментируют специалисты из Gartner.

В настоящее время устройства из серии Honor можно найти в 70 странах, и их число будет продолжать расти вместе с их продажами. Apple зарегистрировала минимальный рост в 1% во втором квартале и уже готовится к премьере моделей iPhone (2018). Ситуация еще более неприятная для Samsung, у которой наблюдалось снижение продаж на 12,6% в апреле и июне. Корейский гигант реализовал поставки 72,3 млн. телефонов Galaxy и имеет долю в 19,3%.

Загрузка ...