iOS 12 — дата выхода, обзор, что нового, какие устройства поддерживает

iOS 12

4 июня 2018 года на всемирной конференции «Worldwide Developers Conference», проводимой самой Apple ежегодно в Калифорнии была представлена новая операционная система под названием iOS 12, признанная заменить предыдущую разработку компании iOS 11.
apple ios12

На конференции присутствовали ведущие специалисты в области смартфонов и планшетных компьютеров, на которые и рассчитана эта операционная система.

Что нового в iOS 12?

Увеличена производительность.

Теперь iOS 12 можно назвать самой производительной операционной системой в линейке Apple. Как уверяет производитель, скорость в iOS 12 превышает скорость iOS 11 почти-что в два раза!

Анимация проигрывается быстрее.

Теперь в устройствах с iOS 12 анимации проигрываются значительно быстрее, по сравнению с предыдущими версиями.

Добавлены групповые звонки по FaceTime.

Ещё очень давно пошли слухи о том, что Apple планирует добавить возможность групповых звонков с количеством до четырёх участников. В результате, разработчики сильно постарались, ведь теперь в групповую конференцию можно пригласить до 32-х человек.

Обновлённые анимодзи.

Это обновление пока-что коснулось только владельцев iPhone X, хотя Apple уверяют, что также обновят анимодзи и для других моделей серии. Особенность обновлённых анимодзи заключается в том, что они с невероятной точностью воспринимают мимику лица и даже движения языка.

Невозможно не отметить ещё одно обновление, связанное с анимодзи. Теперь скорость их записи увеличена до тридцати секунд. Это много, если сравнивать с iOS 11, где максимальная длина записи равнялась всего десяти секундам.

Обновление клавиатуры QuickType.

Теперь при отправке сообщений клавиатура открывается значительно быстрее, чем в предыдущих версиях iOS. Это позволяет экономить время для отправки важных писем.

Мемодзи.

Это практически тоже самое, что и анимодзи, но в таком случае за основу для анимации берётся пользователя. На самом деле, лицо пользователя не сканируется, поэтому анимодзи необходимо вручную надстраивать «под себя». Быть может, со следующим обновлением эта функция будет выглядеть лучше.

Обработка медиа-контента в iMessage.

В новой iOS 12 была добавлена возможность моментального применения фильтров к фотографиям или видеозаписям. Пользователю предлагается огромное количество эффектов, а также возможность добавить текст на фото или видео.

«Рулетка»

В iOS 12 была добавлена возможность измерять длину объектов, используя камеру. К сожалению, функция доступна только владельцам устройств с ArKit.

Поддерживаемые устройства

Устройства, поддерживающие iOS 12 были оглашены во время самой конференции. Так, можно назвать устройствами, на которых можно использовать iOS 12, всю продукцию iPhone начиная с iPhone 5S и заканчивая современными моделями, включая iPhone X.

Для продукции iPad количество устройств, принимающих iOS 12, выглядит скромнее. К списку устройств, сопоставимых с новой операционной системой, относятся iPad Air 1 и 2; iPad 2017 и 2018; iPad mini, начиная со второй модели, а также iPad Pro.

Также iOS 12 можно инсталлировать на iPod touch 6.

Эпилог

У Apple получилось создать действительно хорошую операционную систему для мобильных устройств с огромным количеством нововведений. Остаётся ждать большего. Ждем 12 сентября!

Загрузка ...