Устранению неполадок AirDrop

AirDrop, одноранговая технология для беспроводного обмена контентом между устройствами iOS и OS X, повсеместно рассматривается как одна из тех функций, которые не “просто работают”.

Но все не так просто. Как выясняется, чаще всего проблемы с AirDrop, с которыми сталкиваются люди, могут быть решены довольно легко. Вот почему Вы не должны отказаться от AirDrop еще в случае, если это действует. Скорее всего, есть хорошее объяснение и простое решение загвоздки AirDrop, которую вы испытывали.

AirDrop может сэкономить вам массу времени, так вот надеясь, что наши советы по устранению неполадок убедит вас, чтобы дать это действительно, действительно здорово еще один шанс. Если AirDrop не работает должным образом для вас, читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете сделать некоторые основные устранения неполадок.

Устранению неполадок AirDrop

Ваше устройство AirDrop можно обнаружить?

AirDrop должен быть включен вручную в центре управления на устройствах iOS и в Finder Mac для его работы. На iOS проведите пальцем вверх от нижней части экрана, чтобы открыть Центр управления, и нажмите AirDrop, чтобы выбрать режим обнаружения.

Чтобы управлять тем, с кем можно обмениваться контентом, используйте следующие параметры AirDrop:

* Выкл. — никто не может видеть ваше устройство, но вы все еще можете сбросить ваше сообщение кому-либо.

* Только контакты-только контакты в адресной книге могут видеть ваше устройство в качестве пункта назначения AirDrop. Оба устройства должны войти в iCloud (почта), а адрес электронной почты или номер телефона, связанный с Вашим Apple ID, должен быть в приложении «Контакты» принимающего устройства. Эта опция хороша для дополнительной конфиденциальности, поскольку она предотвратит запросы AirDrop, поступающие от случайных или неизвестных пользователей.

* Все-все близлежащие пользователи подобного устройства с помощью AirDrop могут увидеть ваше устройство. Это Рекомендуемый вариант для большинства пользователей.

Рекомендуется использовать параметр Everyone (Встроенные участники системы безопасности), чтобы избежать проблем с обнаружением.

Бесплатный Wi-Fi и Bluetooth включен?

На iPhone, iPod touch (портативный мультимедийный проигрыватель из серии iPod компании Apple) и iPad вы можете просто нажать значок AirDrop в меню AirDrop, чтобы автоматически включить Wi-Fi и Bluetooth в случае, если одна опция, либо обе отключены.

Ваши устройства в пределах 9 метров друг от друга?

Проверьте расстояние между устройствами. Airdrop использует Bluetooth обнаружения убедитесь, что устройство Вы пытаетесь airdrop в пределах 9 метров твои. При необходимости переместите устройства ближе друг к другу, чтобы улучшить прием Bluetooth. Bluetooth особенно подвержен физическим препятствиям, таким как бетонные стены.

Включен ли экран принимающего устройства?

AirDrop доступен только при включенном экране принимающего устройства iOS. На Mac AirDrop работает, когда дисплей спит, пока сам компьютер не вошел в спящий режим. Запросы обмена появляются как уведомления на iOS блокировки экрана, так что вы можете нажать, чтобы принять отправление.

Как уже упоминалось, AirDrop перестает функционировать, когда принимающее устройство переходит в спящий режим, автоматически или вручную (на iPhone, iPod touch или iPad нажмите кнопку Sleep/Wake- один раз). Пока устройство не выйдет из спящего режима, его значок не будет отображаться в качестве приемника AirDrop на других устройствах.

Активирован ли режим полета?

Режим полета отключает все радиомодули в устройстве iOS. Как уже упоминалось, AirDrop требует, чтобы Bluetooth и Wi-Fi были включены. Чтобы выйти из режима полета, проведите пальцем вверх от нижней части экрана и снимите значок режима полета в меню или переключите переключатель в Меню Настройки режим полета.

Если опция Зеркало для iPhone включена в приложении часы на вашем iPhone под значком Мои часы часы режим «в самолете», тогда включение режима полета на часах приведет к тому, что он начнет работать на вашем iPhone и наоборот.

Включен режим Личная Точка Доступа?

Режим Личная точка доступа конфликтует с AirDrop, потому что обе функции требуют Wi-Fi для себя. На iPhone, iPod-тач (touch) и iPad появится сообщение в меню AirDrop, предупреждающее о том, что”AirDrop недоступен при использовании Личной точки доступа».

Чтобы отключить функцию hotspot Личная точка доступа на iOS, переведите переключатель Personal Hotspot в Меню Настройки Personal Hotspot в положение OFF (выкл).

Оба устройства вошли в iCloud-сервис для хранения данных?

Чтобы пользоваться AirDrop в режиме «только Контакты», оба устройства должны войти в iCloud в разделе «настройки» iCloud, а адрес электронной почты или номер телефона, связанные с Вашим Apple ID, должны быть сохранены в программе «Контакты» принимающего устройства, иначе они будут недоступны.

Поддерживает ли ваше приложение AirDrop?

Подавляющее большинство сторонних приложений предоставляют доступ к AirDrop через общесистемное меню Share (система

управления общими ресурсами), но некоторые нет. Проверьте описание App Store (Магазин приложений), или свяжитесь с разработчиком, чтобы убедиться, что приложение поддерживает AirDrop. Некоторые приложения могут целенаправленно отключить AirDrop по причинам авторского права. Например, Вы не можете обмениваться музыкой или видео файлами через AirDrop из собственных приложений Apple, таких как видео и музыка.

Сбой передачи нескольких файлов?

Airdrop приветствует Вас сообщением” не удается получить все эти элементы одновременно » на вашем iPhone, iPod touch или iPad? Это потому, что вы пытаетесь отправить несколько файлов с Mac на устройство iOS, разных типов.

AirDrop для iOS был разработан для автоматического открытия полученных элементов в соответствующем приложении, поэтому он не может обрабатывать различные типы файлов за один сеанс. Например, если выбрать изображение, PDF-файл и документ Word в Finder, а затем передать эти файлы на iPhone, появится сообщение об ошибке.

Вместо этого отправьте каждый Тип файла отдельно: сначала изображение, затем PDF-файл и, наконец, документ Word. AirDrop позволяет отправлять столько файлов, сколько вам нужно, но сеансы Mac-iOS ограничены элементами одного типа (т. е. несколькими изображениями, кучей веб-ссылок и т. д.).

AirDrop включен на обоих концах?

Это может звучать глупо, но если бы у меня был никель каждый раз, когда я слышу это слово, то я был бы богатым парнем. Если Wi — Fi или Bluetooth, или оба, отключены на вашем устройстве, то AirDrop не будет работать, и вы увидите предупреждающее сообщение для включения Bluetooth и Wi-Fi.

Странные знаки в имени?

Я обнаружил, что использование нестандартных символов для именования сетей и устройств часто приводит к невероятному множеству неприятных проблем. Чтобы обезопасить себя от этой неприятности, избегайте использования пробелов, международных символов и других специальных символов, таких как*,$, # и %.

При необходимости переименуйте сеть Wi-Fi и настройте имена для своего роутера в сети iOS. Устройства iOS могут быть переименованы в меню Настройки имя. О, и перезагрузите ваши устройства после переименования их, чтобы помочь распространить изменения по сети.

AirDrop теперь появляется в центре управления?

Ваши родители могут ограничить AirDrop на iOS с помощью функции ограничений. На устройстве iPhone, iPod touch или iPad выберите «Настройки» «Общие» «ограничения» и введите пароль ограничений (совет: он должен отличаться от пароля устройства). Убедитесь, что переключатель рядом с AirDrop под заголовком Разрешить установлен в положение вкл, или AirDrop не будет доступен на этом устройстве и не будет отображаться в центре управления.

Устройства AirDrop в той же сети Wi-Fi

Для работы AirDrop Вашего устройства Mac не требуется подключение к той же сети Wi-Fi, что и ваше устройство iOS, но это помогает, если так оно и есть. Чтобы убедиться, что ваши устройства находятся в одной сети, на каждом устройстве iOS перейдите в Настройки Wi-Fi и сравните имена сетей. Сделайте то же самое на компьютерах Mac, щелкнув значок Wi-Fi в строке меню.

Как насчет сброса настроек сети?

Сброс настроек сети может решить ряд проблем-особенно учитывая, что AirDrop использует Bluetooth и Wi-Fi, оба из которы являются частью настроек сети. Чтобы сбросить настройки сети, выберите Настройки Общие сброс сбросить настройки сети.

Это приведет к удалению всех сетевых настроек на устройстве iOS и возврату их к заводским настройкам, поэтому вам нужно будет повторно ввести пароли для защищенных сетей Wi-Fi.

Загрузка ...