Обзор iPhone X

В 10-летний юбилей Apple, компания представляет новый смартфон, который называется iPhone X (произносится как «iPhone Ten»). Компания Cupertino, Калифорния, презентовала его на официальном мероприятии в Apple Campus, в музее Стива Джобса — и в нашем обзоре iPhone X мы называем «лучшим iPhone за всю историю».

Действительно, генеральный директор Apple Тим Кук назвал новый iPhone X «самым большим скачком вперед со времен оригинального iPhone», и легко понять, почему. Он имеет OLED-дисплей, который называется Super Retina Display, и имеет размеры 5,8 дюйма с разрешением 2,436 1,125 пикселей. Он оснащен Dolby Vision и HDR10 для потрясающего высококонтрастного воспроизведения видео, а также динамической регулировки баланса белого TrueTone, функции 10,5-дюймового iPad Pro и новых моделей iPhone 8. Экран занимает всю переднюю поверхность смартфона, и не имеет кнопки «домой» — вы разблокируете свой телефон своим лицом. И да, он водо- и пыленепроницаемый, и способен заряжаться беспроводными устройствами.

Обзор iPhone X

Дизайн

iPhone X был полностью переработан для 10-летнего юбилея iPhone. Благодаря стеклу над алюминиевым корпусом, iPhone X полностью убирает домашнюю кнопку и вводит все новые жесты, а также идентификатор лица для аутентификации. Дисплей также является новым для iPhone: iPhone X имеет безэлементный 5,8-дюймовый OLED-дисплей с верхней меткой для камеры.

В отличие от других iPhone, iPhone X поставляется только в одном цвете: черный. Однако похоже что Apple, возможно, планировала выпустить и золотую версию. После того, как прошло 180 дней, Федеральная комиссия по связи выпустила изображения легендарного золотого iPhone X. Пока мы не знаем почему золотой iPhone X еще не появился, но мы можем предполагать, что проблемы производства привели к тому, что Apple отказалась от этой идеи.

Обзор iPhone X

OLED-дисплей

Apple выпустила документ поддержки о OLED-дисплее iPhone X. В документе указано, что при взгляде на экран под углом, пользователи могут видеть небольшие изменения цвета.

Но совсем недавно DisplayMate — компания, которая выпускает программное обеспечение профессионального уровня для калибровки дисплея, опубликовала свои подробные результаты для iPhone X. Согласно ее тестированию, iPhone X обладает лучшим дисплеем для смартфонов на рынке. Основываясь на лабораторных тестах и измерениях, устройство получило рейтинг A-plus от DisplayMate, который является самым высоким за всю историю. Результаты отметили, что X был близок к «идеальной калибровке и производительности, как по учебнику», наряду с самой высокой абсолютной цветовой точностью, самой высокой яркостью всего экрана для смартфонов OLED и других.

Обзор iPhone X

FACE ID

Новая технология распознавания лиц, Face ID, дебютирует на iPhone X. Она работает с использованием камеры TrueDepth, скрытой в вырезе в верхней части дисплея. Взгляните на iPhone X, и оно распознает ваше лицо, создав инфракрасную матрицу, которая позволит инфракрасной камере идентифицировать вас. Это даже работает в темноте. Используя шестиядерный процессор Aion Bionic от iPhone X в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти, нейронный движок обрабатывает изображение в реальном времени, сопоставляя контуры и форму вашего лица математически.

Apple утверждает, что Face ID не путает прически, головные уборы или бороды. По словам директора Apple по программному обеспечению, iPhone сможет распознать ваше лицо даже через «большинство» солнцезащитных очков, если они пропускают достаточно инфракрасного света.

Загрузка ...