«The One Device: The Secret History of the iPhone» — новая книга про создание iPhone

«The One Device: The Secret History of the iPhone» - новая книга про создание iPhone

Сегодня выходит книга «The One Device: The Secret History of the iPhone», автора Брайана Мерчанта, в которой рассказывается о разработке оригинального iPhone.

В целом это интересное чтение, хотя оно мало открывает тайну истории создания данного устройства.

The One Device — это действительно книга в двух частях, и часть, непосредственно касающаяся разработки оригинального iPhone, на самом деле составляет лишь около 30 % книги, разбитой на четыре главы. Остальная часть книги охватывает темы, связанные с iPhone, но которые в большинстве случаев отделены от прямой истории iPhone.

В четырех главах, посвященных разработке iPhone, автор объединил свои собственные интервью с рядом инженеров, которые работали над оригинальным iPhone с лакомыми кусочками и цитатами, извлеченными из других источников.

Многие из членов первоначальной команды iPhone покинули Apple за последние десять лет, поэтому некоторые из этих ключевых бывших сотрудников, включая Баса Ординга, Ричарда Уильямсона, Имрана Чаудри и Энди Гриньона, были готовы поговорить.

«Этот проект нарушил все правила управления продуктом», — вспоминает член первоначальной группы iPhone. «Это была команда всех звезд — было ясно, что они выбрали лучших людей из организации. Мы просто собирались в полную силу. Никто из нас не строил телефон раньше, мы выясняли это потом.

Основная часть книги посвящена темам, которые более важны для развития iPhone, таких как добыча сырья в Боливии и Чили, условия работы на китайских предприятиях Foxconn и некоторые дополнительные истории о мультитач. Предыстория процессоров ARM, технология литий-ионных аккумуляторов и Corning’s Gorilla Glass помогают разобраться в этом, а довольно обширное интервью с одним из основателей Siri Тома Грубера помогает читателю понять, откуда пришел персональный помощник от Apple.

В целом, книга раскрывает только несколько новых лакомых кусочков и понимание фактического создания iPhone, но все же интересно услышать некоторые из этих подробностей.

Книга доступна на Amazon, iBooks Store и других розничных магазинах. Цена на Амазоне — 19$

 


Если вам требуется адвокат по налогам. то его услуги можно заказать, не выходя из дома или офиса, воспользовавшись технологией от Apple. С Apple жить и работать стало проще.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.