Apple планирует развивать искусственный интеллект для своих услуг

Искусственный интеллект используется в течение многих лет во всех видах онлайн-услуг, особенно Google, которая использует его для настройка объявлений на основе активности пользователя и места, где он находится. Компания также использует искусственный интеллект в своем сервисе Google Now.


В течение некоторого времени появились разговоры о том, что Apple планирует активно конкурировать с Google Now с помощью расширенных возможностей собственного помощника в iOS — Siri. Как сообщает Reuters, Apple на данный момент ищет 86 специалистов по искусственному интеллекту, особенно с системами обучения («машинное обучение)», которые будут заниматься улучшением сбора данных, приобретенных на от пользователей.

Компания также будет привлекать к работе ученых, которые занимаются этой темой. Что интересно, найти работу можно не только в отделе исседований, ответственному за разработку Siri, но и в реализации продукции и розничной торговли. Поэтому вполне возможно, что большая коллекция данных о клиентах и ​​пользователей создается для предоставления рекламы, в том числе продуктов, доступных в предложении компании.

Reuters отмечает, что Apple имеет дело с серьезной проблемой — в течение многих лет она говорила о неприкосновенности к частной жизни своих пользователей. И напоминает, что в Купертино не собирают информацию о них и не относиться к ним как продукту (который стал в оппозицию к политике Google). Apple может получить явное преимущество над конкурентами, если бы она могла создать такие алгоритмы обучения, которые собирают знания о пользователях без ущерба для их личной жизни. Например, анализируя данные непосредственно на iPhone или iPad без отправки их на серверы.

Загрузка ...
iapplenews.ru