3D Touch вместо Force Touch в новых iPhone

Как стало известно, одна из основных функций, которая будут выделять новый iPhone 6s по сравнению с моделями прошлого года, коснется усиления технологии, известной по Apple Watch и новым трекпадам MacBook.

Как сообщает сайт 9to5Mac, новые iPhones получат модифицированную версия этого решения, которая называется 3D Touch и сможет распознавать три уровня силы нажатия сенсорного экрана.

Force Touch для трекпадов используется в 12-дюймовых MacBook Pro и MacBook. В настоящее время на Apple Watch сенсор может распознать два уровня нажатия. Как упоминалось ранее, «сенсорный экран 3D» будет в состоянии обнаружить три. Такое решение обеспечит новые возможности для разработчиков, которые могут создавать приложения и особенно игры, предлагая новые способы взаимодействия с пользователем.

Вполне возможно, что технология также будет применяться на экране «3D Touch» в ожидаемых Ipad Pro. В сочетании с пером, планшет был бы отличным инструментом, например, для графических дизайнеров. Модифицированная версия сенсорноого экрана поможет также извлечь выгоду из Taptic Engine, с помощью которого будет осуществляться физическая обратной связи с пользователем, так же, как это происходит в случае с новыми ноутбуками MacBook и Apple Watch.

Загрузка ...
iapplenews.ru