Apple получила патент на новые аккумуляторные элементы

Бюро США по патентам и товарным знакам предоставило компании Apple патент, связанный с решением элементов подзарядки, которые в будущем могут быть использованы в MacBook. Данные клетки обеспечат работу портативных компьютеров от «нескольких дней или даже недель».

Системы этого типа клеток, очевидно, требуют подзарядки. В указанном патенте проблема была решена использованием сменных картриджей, которые содержат материал источника энергии.

В настоящее время наиболее вероятным сценарием для реализации являются гибридные системы питания для «мобильных вычислительных устройств», к которым относится патент. В дополнение к традиционным батареям, система будет использовать элементы, которые будут активированы, если устройство будет работать без использования внешнего источника питания.

При этом стоит помнить, что получение патента не означает, что он будет когда-либо использоваться. Важно то, что Apple работает над инновационными решениями по поставках энергии, необходимой для работы производственных подразделений. Эти вопросы в настоящее время являются одними из крупнейших электронных проблем в мире.

Загрузка ...
iapplenews.ru