Как использовать многозадачность в IOS 9 с Split View для Ipad

Одной из лучших особенностей Apple, предоставленной El-Capitan, можно назвать возможность запускать два приложения на сразу на одном экране.

iOS 9 предоставила функцию многозадачности для Ipad при условии, что используется последний Ipad Air 2. Это единственное устройство, которое может в настоящее время получило мощность, необходимую для запуска такого двойного экрана.

Split View позволяет работать на эскизе с опорным фото, или написать заметку, копируя цитаты из Ibook. Или, наконец, запустить YouTube в браузере во время написания поста о Split View на Ipad.

Split-ViiPad-Ai7885
Для того, чтобы активировать функцию на iPad Air 2, нужно просто запустить первое приложение. Затем откройте свайпом боковую панель и и проведите по правой стороне экрана. Нажмите на приложение, вы хотите увидеть на второй половине экрана, и оно будет запущено в боковой панели.

Теперь поместите палец на вертикальной линии в середине боковой панели и сдвиньте его влево, предоставляя каждому приложению примерно половину экрана. Оба приложения будут активны и с помощью Split View лишь половина экрана для приложения будет доступной для использования.

Чтобы изменить размер области каждого приложения на экране iPad Air 2, просто нажмите на экран с удерживанием, и скользите по средней границе, чтобы каждое приложение заняло сколько экрана, как понадобится.

Чтобы закрыть Split View, просто нажмите на эту среднюю линию снова и сдвиньте ее вправо.

Загрузка ...
iapplenews.ru