Samsung обратилась в Верховный Суд США для патентной борьбы с Apple

После отказа в повторном слушании в полном составе с Апелляционным судом США по федеральному округу в предварительном решении, которое помогло выиграть Apple иск на несколько миллионов, Samsung выразила намерение оспорить дело перед Верховным судом.

В среду Samsung заявила в суде, что планирует ходатайствовать в Верховный суд, чтобы услышать обращение за ущерб, присужденный компании Apple в первом суде между Apple и Samsung. Решение придет через одну неделю после того, как компания сделает свою заявку на слушании CAFC.

Завершенное в 2012 году, первое дело Калифорнийцев заставило изначально Samsung выплатить 1,05$ млрд в качестве компенсации выплат за нарушение в области интеллектуальной собственности Apple, хотя последующее частичное повторное рассмотрение и успешная апелляция CAFC снизила сумму до 548 млн долларов.

В последнем обращении Samsung возражает против каких-то 399 миллионов долларов убытков. В своей неудачной попытке повторного слушания CAFC корейская компания утверждает, что сложные электронные устройства, как смартфоны или планшеты, содержат «сотни или тысячи различных запатентованных технологий» и Apple покрывает ими лишь незначительные особенности.

Верховный суд является последним шансом компании Samsung для помощи, хотя принятие им ходатайства не гарантируется. Действительно, как отмечает MacWorld, шансы обратится в Верховный суд низки, поскольку последний принимает только около 75 ходатайств из около 10000 в год.

Загрузка ...
iapplenews.ru