Apple Music не умрет после окончания beta-периода

Apple уверяет, что от сервиса отказывается лишь каждый 5-й пользователь. 

Представители компании лично сообщили прессе, что на данный момент сервисом активно пользуется 79% людей, которые подписались на Apple Music еще 7 недель тому назад. Фактически, за это время отпал лишь каждый 5-й пользователь, что в целом является весьма неплохим показателем.

Не так давно Эдди Кью отметил, что Apple Music использует 11 млн человек. Исходя из этого можно предположить, что после окончания пробного периода у сервиса стриминга музыки останется свыше 8 млн активных слушателей, которые будут покупать подписку уже с конца сентября. Много ли это?

Для сравнения, у Spotify 75 млн слушателей, из которых покупают подписку лишь 20 млн человек. У Apple Music показатели практически в два раза ниже, но в отличие от Spotify, сервис из Купертино существует менее двух месяцев.

Это прямо указывает на тот факт, что у компании впереди все еще впереди и она будет искать своего абонента. Особенно с учетом того, что Apple Music запустился для сотни стран сразу и предлагает вполне адекватные тарифы. К примеру, стоимость подписки в России составляет всего 169 рублей.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru