80% владельцев Apple Watch в США и Великобритании используют Apple Pay

Согласно новым данным от исследовательской фирмы Wristly, которая представила свою статистику в последней телефонной конференции доходов от Apple, Apple Watch оказались благом для пользователей Apple Pay, а 80 процентов владельцев используют сервис для совершения покупок.

Wristly собрала данные из «Inner Circle» с более чем 1000 владельцев Apple Watch в США и Великобритании — единственный регионах с официальной поддержкой сервиса — и опубликовала свои выводы общественности.

80-процентов в статистике представляют собой подростки с низкими доходами, владеющие для iPhone 6 и 6+, говорит Wristly. Из примерно 20 процентов респондентов, которые не используют Apple Pay с помощью смарт-часов, 5 процентов заявили, что они «не воспринимают выгоды» от Apple Pay, 5 процентов имеют проблемы с безопасностью и 15% используют другие методы оплаты.

Неудивительно, что большинство респондентов, которые используют Apple Pay впервые попробовали работать с ним при помощи iPhone, хотя довольно существенные 19 процентов сообщили, что их первый опыт был на Apple Watch. Количество интересно, учитывая, что Pay дебютировал всего за шесть месяцев до выхода Watch.

Одна из версий высокого уровня принятия заключается в том, что с помощью Watch платить намного легче, чем с iPhone. Более половины опрошенных назвали такую оплату «волшебным» пользовательским опытом, в то время как 42 процентов заявили об удобстве процесса. Только 4 процента нашли, что платить по Watch «не так уж полезно» и 3 процента имели опасения по поводу безопасности.

Загрузка ...
iapplenews.ru