У Apple Music 11 млн подписчиков

На днях старшый вице-президент компании Apple Эдди Кью заявил, что у Apple Music уже 11 млн подписчков.

Что интересно, всего за одну неделю компании удалось нарастить аудитории своих подписчиков сразу на 1 млн человек: еще в конце июля источники говорили об аудитории 10 млн человек.

По словам Кью, ситуация развивается по плану, в компании довольны такими показателями. К тому же, около 2 млн людей оформили семейную подписку, а значит платить будут больше. Если информации верна, то общее количество слушателей может составить порядка 20 млн — с учетом тех, кто подключился в рамках Семейного доступа.

Стоит отметить, что Apple Music все еще серьезно проигрывает Spotify: 10 млн против 75 млн слушателей. Но здесь необходимо учитывать, что платных абонентов у Spotify лишь 20 млн человек, тогда как у Apple все подписчиков априори будут платить. К тому же, Spotify развивается уже порядка 10 лет. А не 5 недель.

Другое дело, сколько пользователей останется у Apple после окончания пробного периода. По словам Эдди Кью, большинство пользователей впервые заплатят только 30 сентября. Очевидно, что Apple не станет раскрывать показатели, но есть надежда на инсайды от сотрудников.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru