Карты Nokia Here купят немецкие автомобильные компании

Финской Nokia удалось найти покупателя на свои карты Nokia Here.

Покупателями карт Nokia Here станет пул немецких автомобильных компаний — Audi, BMW и Daimler (Mercedes). Сумма сделки составит $3.07 млрд, что несколько выше первоначальной цены: Nokia ожидала продать карты за $2 млрд.

Повысить ценник удалось за счет наплыва покупателей. Предполагалось, что карты может купить Uber и даже Apple. Сервис такси был заинтересован в Here для создания собственного картографического сервиса, что избежать сотрудничества с Google и ее Google Maps. Заинтересованность Apple была в том, чтобы за счет Here улучшить собственные карты Apple Maps.

Карты Nokia считаются одними из лучших глобальных карт в мире. Покрытие охватывает почти две сотни стран, для половины есть голосовая навигация. Более того, в последнее время Nokia активно развивала карты внутри торговых центров и крупных объектов: внутрення навигация.

Audi, BMW и Daimler будут использовать Nokia Here для создания беспилотных автомобильных систем. Когда продукт будет готов и на каком этапе он сегодня — не сообщается.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru