Стала известна причина, почему Apple не назвала свои часы iWatch

Может вы помните, что до презентации Apple Watch многие думали, что гаджет получит название “iWatch”?

Но смарт-часы компании получили другое название — Apple Watch. Многие увидели в этом продолжение серии названий с индексом Apple, но в на днях появилась и другая версия. Причиной появления второй версии стал судебный иск в Европе.

Европейская комиссия по торговым маркам подала в суд на Apple из-за слова “iWatch”. Оказывается, что при вводе слова iWatch в поисковую строку, пользователю сразу выдаются Apple Watch, а порой и вовсе открывается сайт apple.com с соответствующем разделом.

Расследование показало, что компания скупает слова и словосочетания в поисковике Google для того, чтобы именно их часы открывались при вводе слова iWatch. При этом, торговая марка принадлежит другой компании, которая теряет клиентов из-за агрессивного маркетинга Apple.

Эксперты предположили, что именно это стало причиной того, что часы назвали Apple Watch, а не iWatch. В противном случае юристы Купертино могли бы попасть под огромный пресс европейских регуляторов и, даже, отозвать часы с рынка. Ранее подобное уже произошло в Китае, где местная компания имела права на торговую марку iPad. Выиграть суд Apple не сумела и выплачивала огромную компенсацию за использование чужого названия.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru