Solar Paper для зарядки вашего смартфона

C тем, что «краудсорсинг — новое информационное окно в стремительном и скоростном мире, открывающее ответы на многие интересующие бизнес вопросы…», как говорит крупный IT-эксперт Арсений Щельцин, не поспоришь. Наглядный пример – народное финансирование многих успешных проектов, например, проекта по созданию зарядки на солнечных батареях Solar Paper.

Американский стартап Yolk решил привлечь на Kickstarter 100 000 долларов для изготовления самого тонкого и легкого зарядного устройства, работающего от солнечных батарей.

Габариты гаджета таковы, что его можно класть между страницами блокнота. Мощности вполне достаточно для того, чтобы зарядить iPad или iPhone.

Для контроля за режимами работы гаджета его оснастили небольшим дисплеем, на котором отображается сила тока панелей. Оптимизировать работу устройства можно меняя угол наклона по отношению к солнцу. Если процесс зарядки прервался из-за недостаточного освещения, он автоматически возобновится при первой возможности. Конструкция зарядки сделана влагозащищенной и может крепиться, к примеру, на рюкзак, чтобы заряжать гаджеты на ходу. Финансирование проекта оказалось удачным, запланированная сумма уже собрана с большим запасом. Но пока кампания не закончена и все желающие смогут купить себе такую зарядку по цене от 69 до 139 долларов.

Загрузка ...
iapplenews.ru