Microsoft списала активы Nokia

В 2014 году Nokia перешла в мобильное подразделение Phone Hardware компании Microsoft. Но достичь успеха в мире смартфонов так и не удалось.

Издание The Verge сообщает, что компания списывает $7.6 млрд материальных и нематериальных активов в убытки. Мобильное подразделение оказалось убыточным и не принесло выгоды Microsoft.

В связи с этим компания еще и вынуждена оптимизировать человеческие ресурсы. После приобретения Nokia под руководство Microsoft 32 тысячи сотрудников. Теперь почти 8 тысяч человек уволят, на что будет потрачено еще $800 млн.

Линейка смартфонов Lumia так и не показала хороших результатов: продажи остаются на предельно низком уровне, из-за чего корпорация теряет миллионы долларов ежегодно. Сатья Наделяя, текущий CEO Microsoft, пообещал в ближайшем будущем выпустить эффективную линейку смартфонов и исправить ситуацию вокруг невыгодного приобретения.

К слову, покупку Nokia начал прошлый CEO Microsoft — Стив Балмер. Сатья Наделла выступал против, но будучи лишь Топ-менеджером, противостоять CEO не мог. Теперь он вынужден отдуваться за чужие промахи.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru