Apple собрала 92% выручки с рынка смартфонов

Издание The Wall Street Journal отметило, что Apple собрала все плоды от рынка смартфонов и лишь немного оставила Samsung.

Подсчеты велись по итогам первого квартала 2015 года. За три месяца от продажи iPhone в Купертино получили 92% всех денег с рынка смартфонов. При этом компания заняла только 20% от всех продаж. Другими словами, продавая лишь 5-ю часть смартфонов Apple удается собирать почти все деньги. Делать это удается за счет цены iPhone: в среднем он обходится потребителю в $624, тогда как гаджеты конкурентов — в 3 раза дешевле.

На втором месте компания Samsung с долей в 15%. Несложные подсчеты показывают, что Apple и Samsung получили 107% всех денег с рынка. Как им это удалось? Ряд других компаний потерял деньги и работает в убыток. К примеру, BlackBerry работает ровно в ноль, а Lenovo и Microsoft — в серьезный минус.

За 8 лет Apple удалось вырваться с новичка в лидеры. Что интересно, когда появился первый iPhone, компания Nokia собирала 2/3 денег всего рынка. Сегодня активы мобильного подразделения списывают, а бренд умер.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru