Apple может продать до 54 млн iPhone в текущем квартале

Последние исследования от Morgan Stanley показывают, что компания Apple может обновить собственный рекорд по продажам iPhone во втором финансовом квартале.

По предварительным данным за три месяца второго квартала компания продаст порядка 54 млн iPhone. Причем, компании AlphaWise Smartphone Tracker и Morgan Stanley уверены, что Apple могла бы продать больше, но подрядчики компании физически не могут создать так много устройств: за квартал Foxconn и другие компании максимум соберут 55 млн устройств.

Год тому назад за этот же период Apple удалось продать 43.7 млн iPhone. Рост составит 24% и Купертино удастся поставить для себя новый рекорд — 54 млн во втором квартале. Всего же за первые два квартала 2015 года продажи iPhone могут достигнуть 130 млн устройств. Для сравнения, за весь 2014 финансовый год компания Apple реализовала только 160 млн iPhone.

Согласно информации от Тима Кука с презентации Spring Forward, уже сейчас в мире продано более 700 млн iPhone с момента начала их продаж. Рост продаж смартфонов существенно стимулируют последние модели компании — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

 


 

Загрузка ...