Apple может реализовать до 70 млн iPhone в текущем квартале

Уже через несколько дней компания Apple огласит результаты за квартал. Аналитики уверены — это будут три самых прибыльных месяца за всю историю компании.

Огромный денежный поток сгенерируют новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Устройства пользуются невероятной популярностью как в США, так и за пределами страны. Шутка ли, половина всех проданных смартфонов в США за последний квартал — iPhone. Ожидается, что компания сумеет реализовать до 70 млн своих смартфонов: 40 млн — iPhone 6, 17 млн — iPhone 6 Plus, остальное — на модели iPhone 5s и iPhone 5c, а также 4S в тех странах, где его еще можно приобрести.

Второй движущей силой станут компьютеры. В последнее время направление Mac переживает бурный рост и уже третий квартал подряд показывает маленький, но всё же рост. Ожидается, что за новогодний квартал будет продано 5.8 млн Mac, что 1 млн больше, нежели год тому назад. И это при том, что в общем на рынке наблюдается негативная тенденция: падение на 2.4%.

iPad все еще жив, но уже не так весел, как год тому назад. Компания сможет реализовать порядка 22 млн устройств (год назад — 26 млн). iPod продолжит падение, но компания сможет вырулить на огромных доходах со своих магазинов. Напомним, только за первую неделю 3015 года в App Store было потрачено 500 млн долларов. И треть этой суммы принадлежит Apple.

 


 

Загрузка ...