Volvo демонстрирует интеграционный сет Apple для автомобилей – CarPlay

Технология CarPlay не только прекрасно подходит для новой концепции автомобилей Volvo, а и поднимает процессы внедрения мобильных устройств в транспортные средства на совершенно новый уровень.

В понедельник СarPlay был официально продемонстрирован публике, и Volvo показала, как будет работать информационно-развлекательная система в новом поколении автомобилей. Компания пообещала, что поддержка Wi-Fi для внедренного CarPlay появится в недалеком будущем.

CarPlay, основанный на iOS, будет внедряться в пользовательский интерфейс машины. Демонстрация, отснятая на видео, включала в общей сложности семь приложений: Phone, Music, Maps, Messages, Now Playing, Podcasts и Spotify.

Идея компании Volvo – сенсорный интерфейс, дающий пользователю не только доступ к CarPlay, а и к контролю особенностей самого транспортного средства, например, температуры в салоне. Видео, представленное на демонстрации, показывает, что CarPlay не будет отвлекать водителя от дороги – для пользователей iOS все будет абсолютно привычным.

CarPlay от Apple будет доступен в будущих моделях Volvo, начиная с XC90, базирующихся на новой масштабируемой архитектуре компании.

Vovlo – это одна из первых компаний, поддержавших CarPlay от Apple (инициативу по установлению также высказали Mercedes-Benz и Ferrari). На начальном этапе для внедрения CarPlay понадобится коннектор, пусть Volvo и объявила, что поддержка беспроводной сети появится в ближайшем будущем. Основой соединению будет канал потокового видео H.264, который возвращает пользователя к вводу данных с сенсорного экрана.

«Пользователи iPhone будут чувствовать себя в новом Volvo точь-в-точь, как дома. Мы полностью интегрировали пользовательский опыт в наш огромный портретно-ориентированный сенсорный экран. Это изобретение возведет наши успехи по внедрению мобильных устройств в авто на новый уровень, — сказал Хокан Самуэльссон, президент и главный исполнительный директор Volvo Car Group. – Оно, а также очевидные преимущества продвинутого голосового контроля типа Siri, обеспечивающие безопасность водителя, делают технологию Apple идеально подходящей для Volvo».

Источник: AppleInsider

Загрузка ...
iapplenews.ru