Джобса собрали… из Lego

Стив Джобс, один из основателей Apple, а в наши дни – настоящая икона в мире компьютерных и мобильных технологий, вошел в серию фигур… детского конструктора Lego. Как заявляет 100WallStickers, изготовитель набора, фигурка будет по душе как маленьким детям, так и более взрослым поклонникам техники известной компании.

Модель высотою в десять сантиметров, собрана из популярного конструктора  и приурочена второй годовщине со дня смерти Стива. Если приглянуться, в фигурке несложно разглядеть запомнившегося всем Джобса – все те же потертые джинсы, водолазка и кроссовки.

Конструктор, разумеется, не получит лавры первосоздателя – ранее подарочную фигурку выпускала некая китайская компания. Впрочем, Apple вскоре запретила производство подобных сувениров. По отношению к конструктору пока никаких замечаний со стороны руководства «яблочного» гиганта не было. Ну что же, посмотрим…

Steve-jobs-fan-21

Аналитики, в свою очередь, считают подобные ситуации вполне нормальными и не видят ничего плохого в том, что выпускается статуэтка популярной личности в качестве сувенира. Существует лишь проблема с названиями – возможны разбирательства по поводу использования популярности или похожести куклы на публичную личность.

Так или иначе, конструктор-игрушка уже поступил на прилавки магазинов. Приобрести ее можно, например, в онлайн-магазине ETSY. Официальная розничная цена модельки составляет почти 25 долларов.

Загрузка ...
iapplenews.ru