OS X Mavericks использует датчик освещения для определения присутствия пользователя

OS X Mavericks использует датчик освещения для определения присутствия пользователя

Независимым разработчиком было обнаружено, что последняя версия настольной операционной системы от Apple использует датчик внешнего освещения в MacBook Pro и iMac для улучшения обнаружения присутствия пользователя.

Способность замедлить скорость вращения шпинделя жесткого диска, выключить дисплей или отправить устройство в гибернацию в зависимости от того, используется компьютер или нет, уже давно входит в функции операционной системы, но до сих пор только ввод с клавиатуры или мыши мог вывести компьютер в прежнее состояние. Mavericks же, как сообщается, получил возможность  «пробуждать» устройство и со специального датчика освещенности. Впервые новость была предоставлена The Verge.

Разработчик идеи и приложений «Часы» и «Погода», Мохсен Чен, изначально верил, что камера iSight выполняла свою работу, но последующие тестирования других разработчиков показали, что это не так. Издание подтверждает факт возможности использования обычной камеры: «без использования сенсора освещенности, к нас получилось откладывать уход в режим сна — выходит, реагировала на изменения уровня света вокруг».

Apple оснастила датчиком каждый без исключения MacBook Pro, также как и iMac и мониторы – для возможности динамического регулирования яркости подсветки клавиатуры и дисплея.  Компания, как известно, ранее не использовала датчик для любых других целей, хотя некоторые сторонние разработчики воспользовались доступом к функции.

Вышедший 22 октября Mavericks был быстро принят пользователям. Согласно отчетам, скорость перехода на новую операционную систему в трижды превышает показатели его предшественника, OS X 10.8 Mountain Lion.

 

Источник:  AppleInsider

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.