iPad Air: забудь о ремонтопригодности, следуй технологиям!

iPad Air: забудь о ремонтопригодности, следуй технологиям!

iFixIt вновь выполнила свою обычную хитрость – перелетела в Австралию, как первую зону, в которой станет доступен на прилавках iPad Air и предоставила нам «внутренности» нового устройства. Сейчас планшеты доступны также и в США ,и с поставками, похоже, проблем не должно быть.

Разумеется, компания вооружилась и инструкцией для успешного ремонта аппарата. Как сообщается, даже вскрытие крышки стало непростым заданием: если настолько крохотная коробка пичкается таким количеством технологий, используется значительное количество клеящих веществ.

2

Разборка констатировала магию длительной жизни аккумулятора: трехъячеечная 43 Вт-ч батарея была заменена двумя менее мощными, но более компактными аккумуляторами по 32,9 Вт-ч – при том, что новые процессоры А7 и М7, само собою, построены таким образом, чтоб максимально сохранять заряд.

8

Не смотря на отсутствие обозначения «Х» от производителя, процессор А7, похоже, несколько отличается от того, что встроен в iPhone 5s: налицо разница маркировок  — APL5698 взамен ожидаемого APL0698 .

Контроллеры тачскрина Broadcom подобны тем, которые использованы в MacBook, а прошлогодние Micro –SIM, конечно, обновлены к Nano-SIM – сделано все возможное, чтобы уменьшить размеры планшета.

all

Что наиболее интересно, заключение следующее: всего 2 из 10 аппаратов являются ремонтопригодными  — дает о себе знать ультратонкий дизайн и сверхмаленький вес, за который придется принять количество липкой ленты и клея, использованного при сборке.

 

Источник: 9to5mac

1 комментарий

  1. appleman
    appleman 2013/11/03 at 22:04 .

    Если обращаться с устройствами как положено, то и никакие ремонты не потребуются в принципе).

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.