Запущена программа по замене SSD-накопителей ноутбуков MacBook Air 2012-2013 годов выпуска

Одновременно с обновленим прошивки, частично устраняющим известные дефекты внутренних SSD накопителей данных в ноутбуках MacBook Air, Apple объявила программу по замене жестких дисков в устройствах указанной серии, выпущенных в период с июня 2012 года по июль 2013.

Во избежание возможных сбоев и потери информации, компания предлагает обменять накопитель на новый. Действие программы распространяется на все без исключения страны, в которых есть представительство Apple, включая Россию.

Как выяснилось, причиной неполадок является некачественная партия винчестеров объемами 64 Гб и 128 Гб. Вину за неудобства, предоставленные владельцам MacBook Air, руководство Apple возлагает на Toshiba, поставщика накопителей данных.

Обновление прошивки, доступное на AppStore, позволяет выявить, подлежит ли устройство замене: в процессе инсталляции будет произведена диагностика накопителя и, в случае, если устранение проблемы невозможно, мастер предложит обратиться в службу поддержки для последующего обмена винчестера на новый.

При выявлении дефекта, Apple настоятельно рекомендует минимизировать количество операций чтения/записи информации и, прежде всего, выполнить резервное копирование важных данных. Обменять устройство можно в любом розничном магазине App Store или у авторизованного реселлера.

Загрузка ...